Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Арматура А500С: что это такое, технические характеристики, для чего используется

Арматура  а500сАрматура а500с активно применяется в строительстве и промышленности.  С её помощью возводят фундамент, укрепляют железобетонные конструкции зданий и сооружений, придавая им прочность и дополнительную жесткость. Также арматуру используют для изготовления столбов под линии электропередач, балок и других опорных конструкций.
Маркировка а500с описывает несколько важнейших параметров, и обозначает:

Что такое арматура А500С?

Арматура а500с представляет собой стержень круглого сечения с особыми серповидными выступами и несколькими продольными ребрами, благодаря которым она крепко соединяется с бетоном, а также обеспечивает прочность конструкции. Выступы и рёбра не пересекаются и не образуют точки напряжения, ухудшающие механические характеристики. Различают несколько типов арматуры:

Как правило, заводы и торговые компании ведут  учёт арматуры в тоннах, а в строительных проектах она фигурирует в погонных метрах. Для быстрого пересчёта тонн в метры и обратно существуют специальные таблицы и онлайн-калькуляторы.
Спрос на арматуру а500с подвержен сезонным колебаниям – зимой строят не так много, потому и востребованность изделий меньше, чем летом, когда стройки «оживают» и работают в активном режиме.

Изготовление

Арматура  от производителяАрматура а500с изготавливается горячекатаным методом, благодаря чему она обладает повышенной прочностью и хорошо реагирует на сжатие и растяжение. Основные нормативные документы, которыми регламентируется производство – ГОСТ Р 52544-2006, стандарт СТО АСЧМ 7-93 и ТУ отдельных производителей. Форм выпуска изделий существует две:

Арматуру делают из термически уплотненной стали Ст3СП, Ст3ГПС и СТ3ПС с показателем текучести 500МПа – именно эти марки обеспечивают достаточную пластичность, могут использоваться при низких температурах и хорошо зарекомендовали себя в строительстве. Ещё одно преимущество такой стали – она содержит не более 0,22% углерода, за счёт чего обеспечивается надёжная бездефектная свариваемость изделий из нее.
Производство металлоизделий требует наличия специализированного оборудования, правильной организации производства, квалифицированного инженерного и рабочего персонала. Всем требованиям отвечают ведущие заводы по изготовлению арматуры а500с в России – Чусовской, Нижегородский, Алапаевский, Златоустовский металлургические заводы, Магнитогорский металлургический комбинат, Тульский металлопрокатный завод, Амурметалл, КамаСталь и другие предприятия.

Использование и классификация

Термоупрочненная арматура А500С заслуженно занимает лидирующие позиции в ассортименте металлургических предприятий. Бесспорным её преимуществом является низкая цена при высоких качественных характеристиках – поэтому она широко используется в промышленности и строительстве, и потеснила собой все остальные разновидности металлоизделий.
В первую очередь арматура востребована при возведении зданий и сооружений любой этажности из железобетона. Армирование обеспечивает прочность, легкость и долговечность конструкции при минимальных затратах. Необходимость укрепления изделий из бетона продиктована его свойствами ­­–  он плохо переносит растяжение, которому неизбежно подвержено каждое здание в силу постоянного воздействия окружающей среды. Благодаря  изобретению и выводу на рынок арматуры а500с, появилась возможность всё более активно использовать технологии монолитного и каркасно-монолитного строительства, которые имеют весомые плюсы (быстрота возведения, возможность выбора геометрических форм и внутренних планировок, безупречное качество получаемых поверхностей со снижением объема и стоимости отделочных работ).
Помимо производства ЖБИ, марку а500с используют для различных металлоизделий:

Преимущества и недостатки

У арматуры класса А500С есть огромное количество преимуществ, делающее её незаменимой на рынке металлопроката:

Удивительно, но длинному перечню плюсов невозможно противопоставить минусы: фактически их просто нет, ведь а500с –   продукт, при создании которого учитывалось множество нюансов. Особенно очевидны преимущества арматуры при сравнении с аналогичными марками. Так, стержни А3(А400) изготавливают из стали с содержанием углерода более 0,2% – а это плохо влияет и на пластичность, и на прочность, и на способность к свариванию. Кроме того, арматура А3 имеет низкий показатель текучести (400 Мпа) и увеличенный расход для придания необходимой прочности. Марка а500с имеет более высокие показатели сопротивления, поэтому на одну и ту же конструкцию её потребуется намного меньше, чем А3 (и, соответственно, строительство обойдется существенно дешевле – что крайне важно для строительных фирм, работающих в непростых экономических условиях).
Примечательно, что стержни а500с и А3 очень схожи внешне, и при отсутствии маркировки неопытный покупатель может их просто перепутать, чем зачастую пользуются недобросовестные продавцы. Как же отличить одно изделие от другого? Секрет прост – в а500с серповидные выступы не пересекают продольные рёбра, а в А3 такое пересечение имеется.

Как выбрать арматуру?

Для правильного выбора арматуры необходимо учитывать соответствие её параметров проектной и конструкторской документации. Если взять стержни с другими характеристиками, это негативно повлияет на прочность и надёжность зданий и конструкций.
Немаловажное значение в выборе арматуры имеет стоимость, ведь она обязательно скажется на производственных затратах.  Цена зависит от марки стали, диаметра, формы выпуска (прутки/бухты). Экономить  при покупке крайне нежелательно: дешевые изделия зачастую имеют дефекты, что отразится на качестве всей работы.
Где приобрести качественную арматуру а500с? Хорошо зарекомендовавшую себя продукцию  от ведущих производителей предлагает покупателям компания «МС» . Работа непосредственно с заводами позволяет гарантировать стабильное качество изделий, их соответствие всем нормативам и доступную цену. Безупречные характеристики подтверждаются сертификатами соответствия, а это значит, что металлические стержни без опасений можно использовать в сложных строительных работах.
Помимо арматуры компания «МС» реализует трубу, листовой прокат, балки, швеллер, уголки, круги, проволоку, металлическую сетку – полный перечень можно посмотреть на сайте. Там же расположена информация о свойствах, типоразмерах и особенностях применения каждого изделия. Если необходим совет или помощь в выборе, обратитесь к консультантам в форме обратной связи, по электронной почте или телефону – они с радостью помогут найти нужное, при этом учтут все требования и пожелания. Большинство товаров имеется в наличии на собственном складе, ассортимент отслеживается и регулярно пополняется самыми популярными позициями – покупателям не придется терять время и долго ждать свой заказ.
Доставка по СПб осуществляется силами собственного автотранспорта компании «МС», в другие города РФ заказы отправляются грузоперевозчиком  (по согласованию с покупателем) на условиях 100% предоплаты.
Компания искренне заботится об удобстве каждого клиента, и поэтому:

«МС» – покупайте выгодно и с комфортом!

 

 

НОВОСТИ
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Изменение оптовых цен
22.08.2016
ООО «МС» информирует своих клиентов об изменении оптовых цен на сетку сварную оцинкованную. Подробнее ознакомиться с актуальными ценами вы можете в прайсе. Читать далее >
Наверх