Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Профнастил С8 и С20: в чем разница? Описание, характеристики, размер

Несмотря на динамичное развитие рынка строительных материалов и постоянное увеличение, а также совершенствование его ассортимента, существуют позиции, которым строители отдают предпочтение в большей степени.

профнастил фотоСреди всего многообразия кровельных и фасадных материалов, неизменным спросом и особой популярностью пользуется профнастил. История его применения в строительстве насчитывает уже более 200 лет, но и по сей день, материал высоко ценится за прекрасные эксплуатационные и эстетические характеристики.

Профнастил представляет собой гофрированные стальные листы толщиной от 0,4 до 1,2 мм, изготавливаемые методом холодного проката. Профилированный материал состоит из нескольких слоев, нанесенных в определенной последовательности. Количество слоев влияет на толщину профлиста и может варьироваться в зависимости от предназначения и функций материала. А их неразделимость обеспечивает так называемый синергетический эффект, образующий систему, как целостность, и обеспечивающий высокие прочностные и гидроизолирующие свойства профилированного листа.

Производители постоянно совершенствуют технологию создания оцинкованного профнастила, и это существенно улучшает его потребительские свойства. 

Предназначение профнастила

Ранее профнастил использовался преимущественно как кровельный материал, однако, с развитием производственных технологий в строительной отрасли и значительным увеличением выпускаемых видов профлистов, сфера его применения существенно расширилась. Сегодня, его используют не только для установки кровли, но и с целью:

Профилированные листы применяют как в строительстве новых зданий, так и в реконструкции ранее возведенных построек, фасад или кровля которых требуют ремонта или обновления.

Покрытие профнастила

металлопрокат фотоПокрытие профнастила определяет конфигурацию и внешний вид изделия. При самом минималистичном и бюджетном варианте профилированный лист содержит всего три слоя – стальной лист и двухстороннее покрытие из цинка. Такой материал используется в местах, где его эстетические показатели и долговечность не имеют значения.

 Однако, чем больше слоев, тем прочнее материал – каждое покрытие выполняет свои функции и определяет срок службы строительного материала.

Для образования защитного слоя с декоративными функциями, чаще всего используется полимерное покрытие, состоящее из пигмента, растворителя и различных присадок. Стоит отметить, что полимерное покрытие, нанесенное на оцинкованный профилированный лист, увеличивает срок его эксплуатации практически в два раза.

Полимерное покрытие профнастила может быть разных видов и выбор типа покрытия является основным критерием при покупке строительного материала для того или иного объекта. Российские производители в основном используют:

Оцинкованный профнастил с полимерным покрытием является самым долговечным и практичным материалом, отличающимся высокими техническими характеристиками, внешней привлекательностью и, как следствие, востребованностью в строительной отрасли.

Профнастил С8

Структура металлической основы профилированного листа, а также его толщина, длина, вид покрытия и высота трапеции или волны профиля – это те показатели, которые относят к характеристикам профнастила, как строительного материала и определяют его свойства.

Профнастил С8, как и остальные виды профилированных листов, представляет собой поверхность с гофрами в виде трапеций. Буква в маркировке обозначает рекомендуемое направление использования материала:

Цифра обозначает высоту волны или трапеции профиля. Таким образом, профнастил С8 – это лист из рулонной оцинкованной стали с цветным защитно-декоративным полимерным (лакокрасочным) покрытием или без него, с невысоким профилем высотой 8 мм. Производство профнастила С8 полностью автоматизировано и поэтому качество продукции соответствует всем стандартам.

8 мм – это минимальное значение для высоты волны профилированных листов, поэтому профнастил С8 не отличается высокой устойчивостью к статическим и динамическим нагрузкам и не используется при создании несущих конструкций.

С помощью профилированных листов с маркировкой С8 производят отделку фасадов жилых и коммерческих зданий, обшивку стен, возводят хозяйственные постройки, производят сэндвич-панели. Иногда его используют при установке кровли, но при соблюдении одного условия – угол ее наклона не должен превышать 40-45°. 

Стандартными размерными характеристиками профнастила С8 являются:

Профнастил С20

металлопрокат в спб фотоСогласно маркировке, профнастил С20 представляет собой оцинкованные листы толщиной от 0,4 до 0,7 мм с высотой трапеции профиля 20 мм. Профнастил с высотой волны 2 см в основном применяется при обустройстве кровли жилых и коммерческих помещений – его характеристики, обусловленные большой высотой трапеций, замечательно подойдут для использования на крыше. Также этот вид профнастила отлично подходит для работы со стенами, оградительными вертикальными плоскостями и для сооружения небольших металлических построек.

Если вы раздумываете, какой выбрать профнастил для забора, то профилированные листы с маркировкой С20 как раз будут оптимальным вариантом – материал отлично зарекомендовал себя в этом строительном направлении.

Стандартными размерными характеристиками профнастила С20 являются:

Основные отличия между С8 и С20

Визуальная разница между профнастилом С8 и С20 заключается в высоте волны. Однако этот показатель напрямую влияет и на несущую способность материала и, соответственно, на сферу его применения.

Профлисты С20 способны выдержать более существенные статические и динамические нагрузки, нежели профнастил С8, поэтому выбирая для строительства профилированные листы с маркировкой С8 и С20 необходимо обязательно учитывать возможные ветровые нагрузки в местности, где планируется монтаж. Также необходимо брать во внимание вероятность выпадения большого количества снега и рассчитывать, сможет ли кровля выдержать снегопад, не подвергаясь разрушению и деформации.
Поэтому, если в местности не являются редкостью сильные, порывистые ветра и снегопады, то, разумеется, необходимо выбирать более крепкий и прочный материал, то есть профнастил С20.    

Цена

Стоит отметить, что профнастил, как строительный материал, применяемый в качестве покрытия кровли и ограждающих конструкций, имеет вполне доступную стоимость. Именно поэтому, при прочих своих преимуществах, он пользуется огромным спросом у частных лиц и профессиональных строительных организаций. Цены на профнастил С8 и С20 не сильно различаются между собой, разница составляет не более 10 рублей/кв.м. Поэтому при выборе типа профнастила в первую очередь учитываются условия, в которых он будет эксплуатироваться.

Компания «МС», специализирующаяся на продаже черного металлопроката и прочих металлоизделий, в том числе профнастила, приглашает на свой официальный сайт с целью ознакомления с ассортиментом реализуемых профилированных листов.

У нас вы найдете большой выбор оцинкованного и окрашенного профнастила от известных российских компаний-производителей. Наверняка вас удивят низкие цены – но мы поспешим их обосновать. Дело в том, что компания «МС» напрямую сотрудничает с ведущими металлокомбинатами страны и производителями металлоизделий – партнерство дает нам возможность устанавливать адекватную стоимость без дополнительных наценок на все товары.    

Где купить?

металлопрокат с базы фотоПрофнастил – строительный материал, который должен служить на протяжении десятилетий. Именно поэтому, к вопросу его приобретения стоит подходить внимательно и со всей ответственностью.
Внешне бывает сложно распознать материал ненадлежащего качества – многие становятся жертвой ситуации, приобретая материал из низкопробной стали.

Не все покупатели имеют возможность сравнить характеристики хорошего и некачественного профнастила. Зато у каждого потребителя всегда есть возможность выбрать магазин, в котором будет совершаться покупка. И, конечно, сотрудничество с компанией, функционирующей на рынке строительных материалов уже много лет, имеющей штат высококвалифицированных и опытных сотрудников, всем сердцем любящих свое дело, обещает быть удачным.

Высокое качество реализуемой продукции – визитная карточка компании «МС Металлопрокат». На протяжении длительного времени, предприятие занимается продажей черного металлопроката и других металлоизделий. За качество реализуемой продукции мы отвечаем своей репутацией – а что может служить лучшим гарантом  приобретения качественных материалов?

Мы работаем с ведущими металлокомбинатами страны, в качестве производства которых не возникает ни малейших сомнений.
Компания «МС» предлагает своим клиентам выгодные условия – поставку мелкими и крупными партиями, удобную систему оплаты, доставку по всей России.

Требования к геометрии листов

Корректная геометрия листа и, следовательно, геометрия стыка критически важна для осуществления монтажа профилированных листов без нарушения целостности конструкции, без деформаций и зазоров. Правильная геометрия профилей служит нескольким целям – максимальное увеличение прочности, продольной жесткости, надежности и поддержания эстетичного вида строения. Согласно требованиям ГОСТ, предельные отклонения размеров профнастила С8 и С20 не должны превышать 1 мм по высоте. Что касается отклонений в толщине профилированных листов, они должны соответствовать предельным отклонениям по толщине заготовки нормальной точности прокатки по ГОСТ без учета толщины покрытия.

Отзывы покупателей

 Заказать профнастил по выгодной цене!

НОВОСТИ
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Наверх