Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Сварная сетка ВР-1 ГОСТ. Преимущества арматурной сетки

Большинство современных строительных технологий предполагают использование специальных армирующих материалов, которые необходимы для усиления железобетонных конструкций, улучшения их прочностных характеристик, распределения нагрузки между строительными элементами, а также повышения общего уровня надежности и безопасности всей конструкции в целом. В зависимости от типа и материала, из которого изготовлена армирующая продукция, определяется область ее применения и то, для каких целей она используется.
Сварная сетка применяется при выполнении различных работ в строительной, сельскохозяйственной и прочих сферах. Этот тип металлопроката имеет много разновидностей, различающихся по характеристикам и материалу изготовления, но наиболее востребована сетка ВР-1.  

Описание

Сварную сетку ВР-1 производят из проволоки марки ВР-1. При этом диаметр проволоки, используемой для производства таких сеток, составляет, как правило, 3-6 мм, но некоторые производители могут предложить и другие варианты по желанию клиента. От сечения используемой проволоки зависит прочность изделия. Для изготовления такой арматурной сетки нужно использовать прутки проволоки, соответствующие требованиям, указанным в ГОСТе 6727-80. Ячейки этого изделия обладают квадратной или прямоугольной формой и имеют стандартные размеры, которые колеблются в пределах 50-200 мм. При этом ширина карты может составлять от полуметра до двух метров, а длина изделия — от 2 до 6 метров. О характеристиках сетки можно узнать из специального обозначения. К примеру, изделие, обозначенное как ВР-1 5х100х100, подразумевает, что сетка сделана из рифленой проволоки соответствующей марки и имеет ячейки размером 100х100. Продукция поставляется в картах или рулонах.

Эксплуатация и применение

К главным особенностям этого металлопроката можно отнести следующее:

  1. Хорошая сцепка с бетоном и другими поверхностями. Эта особенность продукции обусловлена тем, что сетку делают из рифленой проволоки. Наличие рифленой поверхности положительно сказывается на качестве, надежности и долговечности сцепления сетки с железобетонными конструкциями. Это позволят существенно продлить срок эксплуатации объекта.
  2. Универсальность изделия и возможность его применения в различных сферах. Сетка ВР-1 получила очень широкое распространение, поэтому ее часто применяют при выполнении различных видов дорожных и строительных работ, для создания ограждающих конструкций, изготовлении клетей для содержания птиц или животных и для многих других целей.
  3. Высокая прочность и хорошая стойкость к нагрузкам. Проволока ВР-1 имеет отличную прочность, а поскольку сварную сетку изготавливают именно из нее, соединяя прутки при помощи контактной сварки, во время которой металл не перегревается, то и надежность такого типа металлопроката не вызывает сомнения.
  4. Хорошая гибкость. Невзирая на свою прочность, сетка ВР-1 достаточно пластична, благодаря чему изделия сохраняют свою целостность во время нагрузок и вибраций.
  5. Стойкость к погодным факторам. Даже в случае резких перепадов температуры, сетка сохраняет целостность своей структуры, благодаря чему поверхность конструкции, для армирования которой ее использовали, также не подвергается разрушению. Кроме того, на поверхность такой сетки можно нанести слой цинка. Это отобразится на стоимости изделия, но и поспособствует улучшению его эксплуатационных характеристик.
  6. Низкая цена. Стоимость сварной сетки ВР-1 гораздо ниже, чем цена на сетки ВР-2 или арматурные решетки. При этом она является отличной альтернативой этим изделиям и применяется для решения большей части аналогичных задач.
  7. Простота использования. Применять сварную сетку для выполнения различных работ очень удобно, особенно если изделие представлено в картах. Это положительно сказывается на скорости и производительности работ. Кроме того, такой тип поставки существенно облегчает транспортировку металлопроката. Обрабатывать сетку также несложно, поэтому с ее помощью можно создавать каркасы с более сложными формами.
  8. Отсутствие отходов. Сварная сетка является безотходной продукцией, что особо важно для оптимизации расходов.
  9. Возможность изготовления сетки по нестандартным размерам существенно расширяет сферу ее применения.

Это самые важные особенности, благодаря которым сварная сетка пользуется популярностью.

Основные характеристики 

Если говорить о главных характеристиках арматурной сетки, то к этому можно отнести ее технические параметры.
В первую очередь сетки различаются по форме ячеек, которые могут быть:

  1. Прямоугольными.
  2. Квадратными.

По типу покрытия выделяют:

  1. Сетки без покрытия.
  2. Оцинкованные изделия.

Также к главным характеристикам относятся такие параметры, как размер ячеек, ширина и длина карты, а также вес, запас прочности. Все эти параметры должны соответствовать техническим условиям и ГОСТам.
Из проволоки ВР-1 производят сетки, а также каркасы, которые можно применять в виде ненапрягаемой рабочей арматуры. При этом проволоку холоднотянутую для этих сеток делают из низкоуглеродистых сталей, имеющих марку Ст 1-3 пс, сп и вмещающих углерод в количестве не более 0,22%.

Из чего изготавливается?

Для производства сетки применяют проволоку ВР-1, которая сделана из низкоуглеродистой стали. Для этого прутки проволоки соединяют между собой с помощью точечной автоматической сварки, для выполнения которой используются специальные станки. Также для производства этой сетки могут использовать оцинкованную проволоку. Благодаря использованию сварки улучшаются эксплуатационные характеристики металлопроката, и повышается его стойкость к так называемым нагрузкам «на разрыв».

Сфера использования

Отличные эксплуатационные качества сварной сетки ВР-1 обуславливают обширную сферу ее применения, благодаря чему эта разновидность металлопроката используется для следующих задач:

  1. Армирование бетонных стяжек и фундамента. Также сварочная сетка из проволоки небольшого диаметра применяется при укреплении стен здания перед нанесением слоя штукатурки, благодаря чему отделочный материал обладает большей стойкостью к повышенной влажности и растрескиванию.
  2. Ограждение участков, создание каркасов для оборудования сооружений, имеющих небольшой вес и габариты (теплицы, парники и прочее).
  3. При дорожных работах для укрепления асфальтового слоя.
  4. При укладке керамической плитки сетку часто используют в качестве подложки, чтобы обеспечить монолитность стяжки и предотвратить ее проседание с течением времени.
  5. Изготовление ЖБИ.
  6. Оборудование клетей и вольеров для содержания птиц и животных.
  7. Для армирования кирпичных кладок и несущих конструкций при возведении малоэтажных зданий.
  8. При монтаже керамоблоков и пеноблоков.
  9. Для армирования стекла.

Невзирая на такую универсальность, сварную сетку ВР1 лучше не применять для усиления напряженных бетонных конструкций. В этом случае рекомендуют отдать предпочтение сеткам, сделанным из проволоки марки ВР-2. 

Средняя стоимость

Цена на покупку сварочной сетки ВР-1 зависит от многочисленных факторов и у различных компаний может существенно различаться, поэтому назвать среднюю цену по рынку достаточно сложно. При этом зная, как формируется ее стоимость, можно не прогадать в цене и совершить покупку на самых выгодных условиях. 

Из чего складывается стоимость сварной сетки?

На формирование ценообразования для этой продукции могут оказывать влияние разные факторы. В первую очередь в стоимость изделий закладываются расходы на производство продукции и ее транспортировку. Также учитывается, в какой форме поставляется изделие: фасовка в картах стоит несколько дороже, чем в рулонах. Удорожание сетки также может быть связано с тем, что на ее поверхность дополнительно нанесен защитный слой из цинка. Немаловажную роль играет размер ячеек, и диаметр проволоки, использованной для производства сварной сетки.
Последним, но при этом очень весомым фактором, влияющим на цену, является торговая наценка. Если продукция прошла через большую цепочку посредников, то цена у конечного продавца будет абсолютно невыгодной для покупателя. Лучше отдать предпочтение компаниям, которые закупают продукцию непосредственно у производителей. Одной из таких компаний является металлобаза «МС», реализующая обширный сортамент металлопроката. Вся продукция, представленная в ассортименте нашей компании, закупается на лучших металлокомбинатах России. Благодаря этому у нас можно не только купить сварную сетку ВР-1 по самым выгодным ценам, но и быть полностью уверенным в ее качестве.      

На что обратить внимание при покупке?

Поскольку сварная сетка чаще всего применяется для решения очень важных задач, то и к подбору этой продукции нужно подойти максимально ответственно. Некачественная сетка не только не улучшит эксплуатационные характеристики изделия, для усиления которого она была использована, но и может стать причиной его преждевременного разрушения. При подборе этой металлопродукции специалисты советуют в первую очередь оценивать следующие параметры:

  1. Изучите основные характеристики изделия: размеры сетки и ячеек, диаметр прутков, а также общий вес.
  2. Качество сварки. От этой характеристики зависит прочность и долговечность сетки, поэтому лучше всего выбирать изделия из проволоки, которую скрепили при помощи точечной сварки.
  3. Толщина проволоки. Если говорить о проволоке, то ее прутки должны иметь одинаковый диаметр по всей поверхности полотна. При нарушении этого условия ухудшаются эксплуатационные характеристики сетки, она становится менее прочной и надежной, хуже противостоит износу и быстрее выходит из строя.
  4. Внешний вид. Оценивать этот параметр необходимо так же, как и при подборе проволоки ВР-1: допустим тонкий налет ржавчины, мелкие царапинки и незначительные вмятины. Наличие расслоений, раковин или уж тем более глубоких трещин и разрывов совершенно недопустимо. Такое изделие причисляется к браку и в выполнении различных работ использоваться не может. 
  5. Запас прочности. Поскольку эту сварную сетку изготавливают из проволоки ВР-1, которая способна выдержать от 4 перегибов и более, то и в великолепном запасе прочности готового изделия, сделанного из прутков, соответствующих ГОСТу 6727-80, сомневаться не приходится.
  6. Нужно обязательно уточнить, прошла ли продукция сертификацию и соответствует ли она нормам действующего ГОСТа.

Это главные параметры, которым нужно следовать, чтобы выбрать качественное металлоизделие.

Нормативы ГОСТ

Соблюдение нормативов при производстве сварной сетки очень важно, поскольку именно это является гарантией качества готового изделия. Для сетки ВР-1 можно выделить следующие положения:

  1. Производство осуществляется из низкоуглеродистой холоднотянутой стальной проволоки с рифленой поверхностью и маркировкой ВР-1, сделанной по ГОСТу 6727-80. Изготовление таких сеток осуществляется из термически необработанной проволоки. Также допустимо использовать для ее изготовления оцинкованную проволоку.
  2. На поверхности проволоки, а также на изгибах рифления недопустимо наличие трещин.
  3. Отдельные прутки в сетке не должны перевертываться или свободно перемещаться, наличие разорванной проволоки также недопустимо.
  4. На поверхности сеток без дополнительного покрытия допустим тонкий слой ржавчины. Категорически не приемлемо отслаивание ржавчины.
  5. По согласованию с покупателем допустимо производить сетки, размеры которых отличаются от тех, что прописаны в технических условиях.
  6. Качество продукции можно проверить по соответствующей документации (сертификаты, информационные бирки и прочее).

Это только основные требования, а об остальных условиях можно прочесть в соответствующей нормативной документации.    

Основные отличия между сеткой ВР-1 и другими стальными сетками

Главной особенностью сетки ВР-1 можно назвать рифленую поверхность проволоки, из которой она изготовлена. При этом рифление у такой проволоки особенное: оно имеет вмятую форму и располагается на двух противоположных сторонах прутка, а оставшиеся стороны имеют гладкую поверхность. Эти вмятины расположены по всей длине проволоки на равных интервалах. Можно спросить, чем же сетка ВР-1 от аналогичных изделий, сделанных из арматуры? Тут все очень просто: арматура тоже имеет рифления, но рифы у нее представлены в виде выпуклостей, а не вмятин. 

Правила транспортировки

Во время перевозки сетки ВР-1 необходимо обязательно соблюдать все правила транспортировки, чтобы не повредить изделия, снизив тем самым их эксплуатационные характеристики. Сетки в картах упаковывают в пакеты, при этом общая масса расфасованных изделий не должна превышать три тонны. После запаковки пакет с сетками нужно перетянуть мягкой проволокой в 4-х или более местах, а в случае поставки в рулонах количество перетяжек должно составлять не менее трех.
К упаковке или рулону в обязательном порядке прикрепляют информационную бирку, где прописаны основные характеристики (наименование продукции, маркировка, количество карт в упаковке, масса в тоннах, номер партии и дата производства). Перевозят сетки в горизонтальной позиции, при этом во время их загрузки и транспортировки нужно соблюдать особую осторожность и исключить все факторы, которые могут поспособствовать повреждению этих металлоизделий. Во время перевозки каждому пакету нужно обеспечить опору, сделанную в виде деревянных подкладок и прокладок, имеющих толщину не меньше 30 мм.
Дополнительно нужно учесть, что:

  1. В пакет нельзя паковать продукцию с разным классом или изделия из проволоки с разным диаметром.
  2. Во время фасовки нужно непременно учитывать, какой тип разгрузки планируется: автоматизированный или ручной.

Если у вас остались вопросы, касающиеся стоимости, характеристик, особенностей использования, транспортировки, а также хранения сварочных сеток марки ВР-1, то свяжитесь с сотрудниками нашей компании «МС» по телефону или при помощи формы на сайте. Мы будем рады ответить на имеющиеся у вас вопросы и дать профессиональные рекомендации по подбору металлопродукции, которая будет идеально подходить для решения возложенных на нее задач.

НОВОСТИ
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Наверх