Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Арматура в бухтах

Стальная арматура является качественным и долговечным материалом, широко используемым в строительной сфере при заливке фундаментов, усилении конструкции различных сооружений и производстве железобетонных изделий.

Арматура  в бухтах стальная фотоПоставляется такой материал в прутках или бухтах, поэтому для решения различных задач всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Арматура в бухтах является разновидностью металлопроката, включающей метизы с гладким или периодическим профилем, диаметр которых не превышает 12 мм.  Благодаря такому типу поставки, эта арматура отличается определенными достоинствами, среди которых особо стоит выделить возможность деления проката на отрезки необходимой длины посредством нарезки. Дополнительным плюсом является то, что бухтовая арматура занимает существенно меньше места при перевозке в сравнении с изделиями, поставляемыми в прутах.

Применение 

Бухтовая арматура производится из стали различного класса и представлена обширным сортаментом изделий с различным диаметром и другими характеристиками. Благодаря этому такой материал может применяться для решения того же спектра задач, что и классическая строительная арматура:

При использовании проката в бухтах нужно учитывать, что он рассчитан на меньшую степень нагрузки, чем классическая арматура. Изделия, имеющие диаметр 12 мм, могут применяться для многоэтажного строительства, но не используются при возведении промышленных комплексов и других сооружений, подвергающихся повышенным нагрузкам.

Производство 

Материалом для изготовления бухтового проката такого типа являются углеродистые или низколегированные стали, при этом заготовки изделий в соответствии с ГОСТ производят по технологии горячей прокатки, после чего обеспечивается дополнительное усиление прочности проката при помощи различных способов:

Кроме того, бухтовой прокат может изготавливаться и методом холодной деформации. Продукция, полученная в результате использования любой из представленных технологий, соответствует нормам ГОСТ и в рамках своих характеристик может безопасно использоваться для выполнения различных задач.

Технические характеристики

Технические характеристики бухтового проката фотоСреди наиболее важных параметров бухтового проката можно выделить следующее:

Именно эти технические характеристики определяют эксплуатационные параметры арматуры и отвечают за достаточный уровень прочности и пластичности проката, сферу его применения, а также за возможность использования сварки по отношению к материалу.

Размеры бухты 

Такой тип арматуры поставляется на стройплощадки в бухтах, имеющих массу от одной до десяти тонн. При этом размер бухты может варьироваться в зависимости от того, арматура какого диаметра использована для ее смотки. Наиболее часто в бухтах поставляется арматура с диаметром 6, 8 10 и 12 мм.

Особенности

По эксплуатационным возможностям бухтовой прокат может подразделяться на следующие категории:

Наиболее важной особенностью проката такого типа является его пластичность: такая арматура очень просто сматывается в бухты, при этом, совершенно не деформируясь и не повреждаясь. Стоить отметить, что при размотке на специальном оборудовании поверхность материала качественно разравнивается, после чего прокат можно нарезать на отдельные прутки и использовать как классическую строительную арматуру.

Хранение и транспортировка

При хранении арматуры любого типа потребуется крытый, не сырой склад, который надежно защищен от внешних воздействий. Это обязательное требование для обеспечения сохранности изделий, которые, при отсутствии должных условий, подвергнутся разрушительному воздействию коррозии. Это неизбежно скажется на уровне качества проката, в результате чего он станет совершенно непригодным для дальнейшего использования.       

Продукция расфасовывается в мотки различного размера, максимальный вес которых не должен превышать 10 тонн. При этом на каждую бухту наносится специальная маркировка, которая предоставляет данные о марке стали, использованной при производстве изделия, его изготовителе, классе арматуры и общей массе мотка. Транспортировка бухтовой арматуры выполняется на специализированном автотранспорте с необходимой вместительностью, при этом предпринимается комплекс мер для того, чтобы защитить прокат от деформации и загрязнений. Арматура в мотках занимает существенно меньше места, чем изделия в прутах, что значительно упрощает процесс перевозки и снижает общую стоимость доставки.

Как размотать арматуру из бухты

Перед использованием бухтовой арматуры прокат нужно обязательно размотать, выпрямить и обеспечить его нарезку на отдельные пруты требуемой длины. Размотка мотков вручную не осуществляется, поскольку такой способ работы с бухтами не отличается должной производительностью и не может обеспечить требуемые характеристики готовых метизов и их соответствие нормам.

Эффективно выполнить все необходимые процессы по превращению бухтовой арматуры в готовые к использованию изделия можно на специализированном оборудовании. Такое оборудование есть в наличии на многих металлобазах, которые предлагают услуги по обработке бухт, предоставляя потребителю готовые изделия, нарезанные на части требуемой длины.

Станок для размотки арматуры из бухт

Обработка бухт при помощи ПО фотоДля полного цикла обработки бухтовых изделий применяют правильно-отрезные (ПО) станки. Это оборудование выпускается в различных модификациях, но большинство станков могут работать с прокатом различного диаметра. К главным элементам классического ПО станка можно отнести:

Обработка бухт при помощи ПО станков позволяет получить изделия, которые соответствуют ГОСТам и обладают необходимыми техническими параметрами. В случае отсутствия такого оборудования получить метизы, отвечающие установленным стандартам, практически невозможно. 

Стеклопластиковая арматура 

Сравнительно новым материалом, который не так давно появился на строительном рынке, является стеклопластиковая (композитная) арматура. Стержень такого материала выполняется из стеклопластика, а наружная часть — из углепластиковой нити. По сравнению со стальной арматурой, стеклопластиковые изделия обладают меньшим весом, что облегчает процесс их транспортировки. К другим плюсам стеклопластиковой арматуры можно отнести низкую теплопроводность, диэлектричность и неподверженность коррозионным процессам.

При этом такой материал отличается и определенными недостатками:

Именно эти недостатки являются основой причиной того, что композитная арматура менее универсальна, чем стальной прокат и в строительной сфере применяется реже.

Купить с металлобазы

Компания «МС» по выгодным ценам реализует стальную арматуру в бухтах, обеспечивая поставку металлопроката по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также осуществляет отправку продукции по России, используя услуги транспортных организаций.

У нас вы найдете бухтовую арматуру с различными характеристиками:

Весь представленный бухтовой прокат отличается высоким уровнем качества и производится в соответствии с ГОСТами, что подтверждено наличием соответствующих сертификатов.

Узнать стоимость арматуры с требуемыми характеристиками можно при оформлении заявки на сайте компании «МС» или по контактному телефону нашей металлобазы. Все условия сотрудничества (способ оплаты, поставка и прочее) согласовываются с покупателем при оформлении заказа.

 

НОВОСТИ
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Наверх