Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Круг стальной: что это такое, как используется, фото и видео

Одним из наиболее распространенных типов сортового проката, применяемым в промышленном и гражданском строительстве, а также в различных сферах производства, является круг стальной. Этот тип проката выполнен в виде стального прутка, поперечное сечение которого является цельным, без пустот, и имеет круглую форму.

Технология производства

круг стальной фотоВ зависимости от использованной при изготовлении профиля производственной технологии, круг можно разделить на три категории:

Преимущества

круг из стали фотоПервым весомым преимуществом круга из стали является круглая форма сечения, обеспечивающая максимальную простоту обработки изделия при помощи станочного оборудования. Благодаря такой особенности прокат нашел применение во многих промышленных отраслях. В числе других достоинств металлопроката можно выделить:

Технические характеристики и особенности

круг стальной  купитьКруговой стальной металлопрокат (круг, кругляк) классифицируется по различным параметрам. По типу производства выделяют:

Еще одним техническим параметром проката является длина, которая может быть:

Горячекатаные круги имеют следующие параметры:

Калиброванные профили обладают следующими характеристиками:

Кованый прокат:

Производство кругов осуществляется из:

Отдельно можно выделить нержавеющий круг, который отличается максимальной устойчивостью к коррозии и внешним воздействиям и применяется при сложных эксплуатационных условиях.

Способ поставки изделий определяется в зависимости от их диаметра:

Точность изготовления металлопроката в соответствии с ГОСТ-стандартами может быть:

Часто потребители проката делают выбор между арматурой и стальным кругом. По большинству эксплуатационных особенностей круглый прокат превосходит арматуру, поскольку имеет более точную геометрию сечения, обладает большей долговечностью и надежностью, гладкой и идеально ровной поверхностью, без загибов или заусенцев.

Хранение и транспортировка

стальной круг характеристикиДля минимизации негативного влияния внешних факторов и уменьшения вероятности коррозионного разрушения металлов, важно обеспечить оптимальные условия хранения круглого стального проката. С точки зрения практичности стальной прокат целесообразно размещать в крытых складах, территория которых надежно изолирована от атмосферных осадков и прочих внешних воздействий. Уровень влажности на складских площадях должен быть невысок (оптимальные показатели менее 70%). При невозможности использования крытых складов допускается хранение профилей на открытых площадях, при этом прокат желательно размещать под навесом. В обоих случаях необходимо исключать контакт изделий с полом или землей, для чего применяются стеллажи или специальные поддоны.  

При несоблюдении правил хранения возможно появление следующих проблем:

Упаковка круглого проката выполняется в соответствии с рядом нормативных требований и предполагает следующее:

Перевозка упакованного круглого стального проката выполняется в открытом и закрытом кузове и на прицепных площадках грузового транспорта или в полувагонах (при транспортировке груза по железной дороге). При использовании полувагонов важно минимизировать негативное влияние внешних факторов, чтобы обеспечить максимальную сохранность проката во время транспортировки.

 

Применение в строительстве

Наиболее широкое применение стальной круг нашел именно в строительной сфере, где эту категорию проката используют для решения ряда задач:

  • В качестве конструкционного элемента в различных монолитных конструкциях из бетона.
  • Создание петлевых элементов в бетоне.
  • Изготовление силовых элементов балконов.
  • Создание ограждений, лестниц и различных архитектурных элементов.
  • Изготовление металлоконструкций различного типа и назначения, от бытовых сооружений до промышленных объектов.
  • Армирование бетонных конструкций.
  • Укрепление железобетонных перекрытий.
  • В качестве заготовки при создании труб, крепежных элементов, различной строительной фурнитуры и комплектующих.
  • Армирование колонн.
  • Изготовление различных декоративных элементов и кованых изделий.
  • Повышение несущей способности сооружения за счет дополнительного усиления. Круг является хорошей альтернативой арматуре класса А1.
  • Облагораживание территории, создание различных элементов ландшафтного дизайна.

В большинстве случаев наиболее оптимальным вариантом для строительной отрасли является круг горячекатаный, который отличается отличными эксплуатационно-техническими параметрами и реализуется по доступным ценам.

 

Купить с металлобазы

Купить с металлобазы кругОбширный выбор стальных кругов с различными параметрами и их продажа на выгодных условиях осуществляется компанией «МС» с обеспечением поставки оптовых и розничных партий материалов по Санкт-Петербургу и всей территории России. Представленный в нашем каталоге сортамент характеризуется высочайшим качеством, соответствует требованиям ГОСТ 2590-88 и реализуется по выгодным ценам.

Цена на эту категорию металлопроката формируется в зависимости от различных параметров:

Для уточнения актуальных цен свяжитесь с нашей металлобазой по контактному телефону, отправьте письмо на электронную почту или оформите заявку через форму заказа на сайте.

Желая в полной мере удовлетворить спрос и потребности покупателей, наша компания реализует широкий ассортимент других категорий стального проката (проволока, арматура, листовой металлопрокат, трубы, трубы, сетка, уголок, двутавр и прочее), предоставляет услуги металлообработки (резка в необходимый размер, сварка арматуры) и обеспечивает комплексную комплектацию строительных объектов.

Для начала сотрудничества оставьте заявку любым удобным способом. Мы работаем как с частными лицами, так и с крупными строительными и промышленными компаниями, в процессе сотрудничества выделяя в качестве приоритетов безупречное качество материалов, максимальную скорость обработки заявок и высокие стандарты обслуживания, предполагающие наличие экспертных консультаций, индивидуального подхода и гибкой системы скидок.

НОВОСТИ
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Наверх