Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Швеллер гнутый

Неотъемлемым элементом практически любого строительства является швеллер — универсальный стальной профиль, имеющий П-образное сечение. Для производства этой категории металлопроката применяется два способа: гнутье профиля при помощи специализированного оборудования или технология горячей прокатки.

швеллер гнутыйШвеллер гнутый по своим прочностным характеристикам уступает классическим горячекатаным изделиям, но при этом отличается малым весом, экономичностью и другими весомыми преимуществами, делающими его применение целесообразным не только в строительной сфере, но и в различных промышленных отраслях.

Технология производства

Гнутый стальной швеллер, как и стандартный горячекатаный профиль, делится на две группы изделий: равнополочные и неравнополочные. Производство каждого из видов регламентируется нормами отдельных ГОСТов: создание гнутых равнополочных профилей подчиняется требованиям ГОСТ 8278, а неравнополочных — ГОСТ 8281.

Изготовление такой категории швеллеров осуществляется по технологии холодного деформирования, при котором заготовка в виде листовой стали или штрипса проходит обработку на профилегибочном станке. Формирование профиля с требуемыми параметрами и формой осуществляется за счет того, что парные прессующие валы с возрастающим давлением воздействуют на используемую заготовку, преобразуя ее в швеллер. В качестве производственного сырья для создания продукции используются стали различного вида, в частности:

Преимущества

Среди основных достоинств гнутых стальных швеллеров можно выделить следующие:

Технические характеристики

Все основные характеристики изделий прописываются в маркировке. Геометрические параметры изделия отображаются по принципу В×Ш×Т (к примеру, 250х125х6). При этом буквенное обозначение соответствует следующим параметрам:

Помимо этого, существуют также и другие общепринятые обозначения, применяемые по отношению к гнутым стальным профилям:

балки фото швеллерВ зависимости от типа, изделия могут иметь различную длину:

По точности прокатки профили подразделяются на три типа и представлены изделиями обычной, повышенной и высокой точности.

В соответствии с формой конструкции, гнутые швеллеры принято делить на четыре категории, каждая из которых обозначается соответствующей буквенной маркировкой:

В качестве сырья для производства металлопродукции используются определенные марки сталей, перечень которых обозначен в ГОСТе. В соответствии с требованиями стандартов на поверхности швеллера допустимо наличие вкатанных пузырей, небольших забоин и отпечатков, но при этом не должны присутствовать многочисленные вздутия, раковины, загрязнения или трещины. Торцы и кромки изделий должны обладать гладкой поверхностью, без расслоений, зазубрин и прочих дефектов. Вмятины или забоины, представленные в незначительном количестве, допускаются, но при этом их наличие не должно искажать стандартные размеры швеллера.

В большинстве случаев металлопрокат, произведенный по ГОСТу, имеет высокий уровень качества, а его ухудшение возможно только в случае неправильной калибровки прессующих валов.

Особенности

Среди наиболее характерных отличительных особенностей гнутых швеллеров можно выделить следующие:

Эти особенности на первый взгляд кажутся несущественными, но играют очень важную роль. Наличие четкой геометрии и неизменность толщин обеспечивают идеальную совместимость профиля и значительно облегчают процесс его монтажа с использованием сварки или других типов обработки.

Еще одной важной особенностью является минимальное количество брака при производстве, чему способствует технология изготовления с использованием профилегибочных установок.

Хранение и транспортировка

двутавр фотоДля обеспечения правильных условий складирования и хранения швеллеров любого типа используются крытые помещения, уровень влажности в которых не превышает 70%. Благодаря отсутствию различных внешних воздействий и оптимальному уровню влажности обеспечивается хорошая сохранность проката. Профили не подвергаются коррозионному разрушению, поэтому их качество и эксплуатационные параметры остаются неизменными, что имеет особое значение для потребителей.

Хранение изделий швеллерного сечения в большинстве случаев осуществляется в виде связок. Для их комплектации используются профили одинакового размера, которые группируются и перевязываются при помощи стальной проволоки или ленты, при этом нанесение маркировки часе всего осуществляется на каждое изделие и представлено в виде специального штампа, отпечатанного на поверхности швеллера.

Транспортировка изделий преимущественно выполняется в открытом или закрытом кузове специального грузового автотранспорта. В случае перевозки в открытом кузове груз можно укрыть непромокаемым тентом для его ограждения от внешних воздействий в пути. При транспортировке швеллеры могут быть упакованы двумя способами:

Применение

Гнутые швеллеры востребованы во многих отраслях, но наиболее часто эту категорию металлопроката применяют в строительстве при выполнении следующих задач:

Стоит отметить, что гнутые профили, ввиду меньшей прочности в сравнении с обычными горячекатаными швеллерами, редко применяются при обустройстве несущих конструкций, где предполагается высокий уровень нагрузки.

Помимо использования в различных строительных процессах, гнутые швеллеры востребованы и для других целей:

Благодаря сбалансированной симметрии для выполнения различных задач чаще всего используются равнополочные изделия, которые просты в монтаже и отличаются более высокой прочностью.

Купить с металлобазы

На выгодных условиях купить гнутые швеллеры, которые отличаются высоким уровнем качества и отвечают требованиям ГОСТ, предлагает компания «МС». У нас представлен широкий ассортимент изделий с различными типоразмерами и эксплуатационными характеристиками, благодаря чему каждый потребитель может выбрать металлопрокат с оптимальными параметрами.

Помимо гнутых и горячекатаных швеллеров, наша металлобаза также реализует другие категории стального металлопроката, предлагая покупателям следующие типы товаров:

Уточнить стоимость металлопроката можно по контактному телефону нашей металлобазы или при оформлении заказа на официальном сайте. Отгрузка и доставка партий стального проката с личного склада нашей компании выполняется по территории Санкт-Петербурга и всей Ленинградской области, а также обеспечивается поставка заказов в любые населенные пункты России. 

НОВОСТИ
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Наверх