Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Виды и классификация стальных труб

Одним из главных преимуществ стальных изделий, применяющихся в различных промышленных и производственных отраслях, является максимально высокий эксплуатационный срок – около 25-ти лет.

Типы  труб фото

Сталь обладает прочностью, надежностью, износостойкостью. Материал применим в сфере производства металлоконструкций, трубопроводов, в машиностроении, здравоохранении и сельском хозяйстве.

Типы труб

Имеется несколько классификаций труб из стали по нескольким параметрам. В зависимости от типа поперечного сечения изделия делятся на круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, каплевидные.

Соединение труб происходит путем использования муфты, резьбы или сварки.

В соответствии со способом обработки торцов выделяют нарезные, высаженные по краю, конусообразные и особо обработанные изделия. Изготавливают их бесшовным способом, а также со спиралевидным и прямым стыком.

По методу производства, трубы подразделяются на прессованные, кованые, катаные, деформированные, центробежно-литые.

По качеству обработки поверхности – бывают шлифованные, обточенные, полированные или оцинкованные. Последний вариант прослужит дольше благодаря высокой стойкости к физическим воздействиям, температурным колебаниям и влаге.

Существует также определенная классификация стальных труб, в зависимости от сферы использования – есть изделия общих целей, специализированные (из легированного, нержавеющего металла), магистральные, имеющие особые свойства.

При выборе изделия берется во внимание марка стали:

 

Классы стальных труб

Классы  стальных труб фото

В производстве преимущественной части изделий используется углеродистая сталь. От содержания примесей в составе материала зависит его классность. Согласно техническим характеристикам и областями применения продукцию подразделяют на шесть категорий.

1 класс

Изделия предназначаются для локальных трубопроводов – газовых и водопроводных, транспортирующих жидкие или газообразные вещества. К ним не предъявляют особых требований, поэтому из таких труб производят ограждающие конструкции, леса для строительства, кабельные опоры, системы ирригации и иные сооружения.

2 класс

Используются в прокладке газо- и нефтепроводов для транспортировки газо-, нефтепродуктов, воды, нефтехимических производных, твердых тел и топлива. Перекачку можно осуществлять как при низком, так и при высоком давлении.

3 класс

В обстановке регулярной подверженности трубопроводной сети нагреванию и высокому давлению применяют трубы третьего класса. Сферы их использования – ядерная техника, химическая промышленность, нефтеперерабатывающее производство, пищевая отрасль.

4 класс

Предназначены для геологоразведки и освоения месторождений нефти. К изделиям относятся бурильные трубы (связующее звено между наземным и подземным оборудованием), обсадные (для закрепления стенок скважин, пластов горных пород и эксплуатационных колонн) и вспомогательные.

5 класс

Относятся к конструкционным и широко применяются в производстве транспорта (вагоно-, машиностроении), строительстве (мачты, опоры, буровые вышки, мостовые краны), а также при изготовлении мебели.

6 класс

Характеризуются высокой прочностью, поэтому их применяют в машиностроительном производстве для выпуска цилиндров, насосных поршней, колец подшипников и валов, функционирующих под давлением резервуаров. Изделия 6 класса подразделяют по наружному диаметру:

Особенности изготовления

Особенности  изготовления  труб фото

Трубы производятся несколькими методами – это зависит от сферы применения, а также вида, качества и особенностей исходного материала.

Способы производства:

Виды стальных труб

Профильные  стальные трубы фото

Изделия из стали применяют в большинстве областей жизнедеятельности человека. Производятся разнообразные виды труб в зависимости от целей использования.

Профильные

Удобство формы и эстетичный внешний вид, а также надежность и повышенная износостойкость позволяют применять изделия при возведении зданий, в машиностроительной отрасли и легкой промышленности – прямоугольные, квадратные или овальные детали используют в качестве составляющих мебели, декоративных конструкций, беседок, тентов и других построек, то есть любых изделий с каркасной основой. Однако по таким трубам нельзя транспортировать жидкие и газообразные вещества, поэтому они не подходят в качестве отопительных, водопроводных и канализационных систем.

Профильную трубу изготавливают сварочным методом или на прокатном стане. Она отличается необычными формами – квадратной или прямоугольной и благодаря четырем ребрам жесткости выдерживает значительные нагрузки. Легкий вес является преимуществом для монтажа изделия.

Важно! При сгибании изделия могут возникнуть сложности, поэтому без трубогиба в данном случае не обойтись. Чтобы не подвергать материал коррозии, его оцинковывают.

Электросварные

Успешно применяются в строительстве, дизайне интерьеров и промышленности, монтаже трубопроводов, мебельной индустрии. Как расходный материал подходят для ограждений, перил, навесов, скамеек, подъездных козырьков. Из них монтируют трубопроводы для транспортировки агрессивных и высокотемпературных жидкостей.

Технология трудоемка: из штрипсового листа, произведенного холодной или горячей деформацией, сворачивают трубу. Чтобы изделие было надежным и качественным, применяют радиочастотную сварку, которая производит соединение металла с высокой скоростью. Кромки заготовки прижимают друг к другу под значительным давлением для формирования надежного сварного шва.

По такой технологии изготавливают электросварные стальные прямошовные и спиралешовные трубы с практически незаметным сварным швом.

Водогазопроводные

Трубопроводы для подачи воды и газа (ВГП) выпускают исключительно из стали, поскольку монтаж на открытом воздухе, где на трубу воздействуют экзогенные факторы, из полимерных материалов невозможен.

Трубы ВГП производят из углеродистой стали. На первом этапе готовят штрипсы требуемых параметров, затем из них с помощью специализированного оборудования формируют трубу и заваривают стык электросваркой. К качеству шва предъявляют строгие требования, так как трубы эксплуатируются в сложных условиях: место соединения контролируют рентгенографическим методом.

Холоднодеформированные бесшовные

Эти уникальные по эксплуатационным свойствам и эстетичности изделия востребованы в медицине, химической индустрии, машиностроении и строительстве. Они противостоят высокому внутреннему давлению, температурным колебаниям, химическим и физическим влияниям. Идеально соответствующие размеры согласно ГОСТу, надежность и долговечность, устойчивость к процессам коррозии позволяют производить высокоточное оборудование, двигатели, транспортировать агрессивные газы и жидкости.

Процесс производства изделий состоит из двух ступеней:

Уже готовые трубы подвергают высокотемпературной обработке, чтобы снять напряжение металла и выровнять его пластичность и вязкость.

Горячедеформированные бесшовные

Одна из конструктивных деталей коммуникаций ЖКХ, трубопроводов в подаче нефти, строительстве и автомобилестроении. Залог прочности – отсутствие шва, который зачастую подвергается коррозии в сварных продуктах. Устойчивы к внешним воздействиям и химическим реакциям.

Бесшовные трубы производят из легированной и углеродистой стали, используя нагретые до необходимой для рекристаллизации стали температуры слитки (кованые, непрерывно литые и катаные). Раскатав заготовку, получают черновую трубу, диаметр и стенки которой формируют редуцированием и калибровкой.

Основные характеристики труб

Особенности  характеристики  труб фото

Трубы из стали подразделяют на разные типы в соответствии с размерами, методами производства и имеющегося покрытия. У всех изделий имеются общие главные параметры:

Системы измерения параметров труб позволяют выбирать изделия при проектировании в зависимости от их назначения.

Высококачественные стальные трубы, представленные в ассортименте компании «МС», соответствуют всем стандартам и действующим нормам, предъявляемым к качеству изделий для разных областей применения. Квалифицированные специалисты предоставят консультации по всем возникшим вопросам и помогут подобрать оптимальный вариант доставки, а также сориентируют по характеристикам металлоизделий и срокам поставки.

НОВОСТИ
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Выгодные цены на арматуру
21.09.2016
У клиентов нашей компании появилась отличная возможность приобрести арматуру по специальным расценкам. Читать далее >
Наверх