Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Характеристика арматурной сетки ВР 4

Прайс-лист Продукция Оставить заявку
Акции и скидки
Услуги Контакты

Арматурной сеткой называется строительный материал, изготовленный из металлических прутков, которые соединяются между собой несколькими способами. Арматурная сетка ВР 4 различается диаметрами арматурных стержней, а также положением рабочей арматуры. Главное предназначение данной сетки – армирование различного рода сложных конструкций из железобетона и прочих изделий. ГОСТ 23279-85 отражает все требования, которые должны соблюдать производители данного вида сетки.

В ГОСТах 14098-91 и 10922-90 приведены требования и условия, в которых происходит производство арматурной сетки посредством применения метода контактной сварки. Для производства арматурной сетки можно, в частности, использовать низкоуглеродистую проволоку класса ВР-1. Многие производители допускают использование проволоки класса ВР 4, сетка арматурная при этом становится наиболее прочной. Разделение арматурной сетки на тяжелую и легкую зависит в полной степени от диаметра используемых металлических стержней. Легкая арматурная сетка – это металлическая сетка, имеющая продольные и поперечные арматуры, размер которых колеблется от 3 до 12 миллиметров. К тяжелой арматурной сетке относится металлическая сетка, диаметр арматуры которой превышает показатель 12 миллиметров и которая направлена в одну сторону.

Арматурные сетки характеризуются тем, что имеют стержни одного диаметра, направленные в одну сторону. Как правило, в качестве сырья для производства арматурной сетки применяется арматура и проволока класса ВР-1. Арматурная сетка изготавливается с квадратными либо прямоугольными ячейками. Арматурная сетка ВР4 в некоторых случаях подходит для «тяжелой» кладки, которая выполняется из такого материала, как мрамор, а также для облицовки камнем и укрепления кирпичной кладки. Многие строители приловчились применять арматурную сетку для бетонирования промышленных полов. Владельцы загородных участков широко применяют арматурную сетку для изготовления прочных каркасов для парников либо овощных теплиц. А вот птицеводы применяют ее для изготовления птицеводческого оборудования, которое во много раз улучшает условия профессиональной деятельности птицеводов.

Сетка арматурная ВР 4 изготавливается в основном из арматуры класса А3 и А1. Ее диаметр достигает 12 миллиметров при том, что размер ячейки равен 150х150 миллиметров, 100х100 миллиметров, а также 150х150 миллиметров. Разнообразным может быть и размер карты: 2х3 метров, 1х2 метров и 2х4 метров.

Разновидностью арматурной сетки являются арматурные каркасы. Их используют в первую очередь для укрепления железобетонных конструкций при возведении монолитных зданий и сооружений. Для производства арматурных каркасов применяются различной сложности чертежи, но при этом размеры арматуры, используемой в производстве, не должны быть больше 28 миллиметров.

Нужно заметить, что производство арматурных каркасов может происходить не только по проработанным детальным спецификациям и чертежам - заказчик сам может продиктовать условия и требования, которые производитель обязательно учтет.

Узнать технические особенности того или иного вида сетки, а также заказать арматурную сетку любого вида вы можете в компании «Металлосервис».

НОВОСТИ
Сообщаем о новом поступлении и расширении ассортимента сварной сетки и арматуры
14.09.2020
Поступление и расширение ассортимента сварной сетки и арматуры Читать далее >
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Наверх