Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Основные виды строительной арматуры

Прайс-лист Продукция Оставить заявку
Акции и скидки
Услуги Контакты

 

В настоящее время на строительном рынке можно увидеть огромный ассортимент сортовой арматуры. Развитие это сегмента металлопроката следует уже устоявшимся тенденциям, которые закреплены в ГОСТ. Строительная арматура, виды которой довольно обширны, применяется в изготовлении конструкций из железобетона и подразделяется на такие виды: рабочую, монтажную, распределительную и арматуру типа хомутов.

Первый вид – рабочая арматура - необходим для того, чтобы воспринимать малейшие растягивающие и скалывающие усилия, которые возникают в железобетоне преимущественно от веса конструкции и от различного рода внешних нагрузок. Распределительная арматура призвана распределять нагрузку между стержнями арматурных профилей и удерживать их в необходимом положении. Если рабочие стержни расположены и в сжатых, и в растянутых частях конструкций (балки и ригели), то в этом случае арматура называется двойной. Монтажная арматура не призвана к восприятию усилий, а необходима для сборки каркаса арматуры и обеспечения четкого положения рабочей арматуры и хомутов в процессе бетонирования. Следующий тип арматура строительная  (виды хомутов) необходима для того, чтобы связывать в единый каркас арматуру. Кроме этого, хомут предотвращает появление косых трещин на бетоне в районе опор.

Чтобы наилучшим образом сохранить арматуру от скольжения, следует загнуть растянутые арматурные стержни на конце в виде крючков. Но, если использовать арматуру периодического профиля, то можно и не сгибать стержни в крючки. Преимущество такого профиля - в повышении свойств сцепления с бетоном.

Виды строительной арматуры в зависимости от способа установки следующие:

Штучная арматура, в свою очередь, может разделяться на прутковую из округлых стержней и жесткую, изготовленную из профильной стали. Вторая применяется в изготовлении двутавровых балок, уголков, швеллеров, рельсов и труб. Штучная арматура собирается двумя способами. Первый состоит в том, что на месте бетонирования производится сварка арматуры в арматурный каркас, второй - в сборке конструкции арматурной из отдельных элементов. Штучная арматура применима в том случае, если необходимо выполнить малый объем работ, подогнать стержни в стесненных условиях на самом месте бетонируемой конструкции.

Следующие виды арматуры строительной – это арматурная сетка и каркасы. Арматурная сетка – это стержни, которые между собой перекрещиваются и в местах пересечения соединяются сварочным методом или вязкой. Применяется этот вид арматуры преимущественно для укрепления плит. Арматурные каркасы называют еще плоскими каркасами. Их изготавливают из продольной арматуры, которую соединяют решетки.

Классификация по профилю включает в себя такие виды арматуры: круглая (гладкая) арматура и периодического (рифленого) профиля. Второй тип представляет собой стержни с одинаковым рифлением, что улучшает скрепляющие свойства с бетоном. Периодического профиля арматуру выпускают с двумя ребрами продольного характера и поперечными выступами, которые идут в трехзаходной линии винта.

В компании «Металлосервис» вы можете приобрести арматуру строительную высокого качества. Наши цены позволят вам заказать недорого даже большой объем металлопроката.

НОВОСТИ
Сообщаем о новом поступлении и расширении ассортимента сварной сетки и арматуры
14.09.2020
Поступление и расширение ассортимента сварной сетки и арматуры Читать далее >
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Наверх