Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Габионная сетка: что это такое, преимущества, применение, особенности, цены

Прайс-лист Продукция Оставить заявку
Акции и скидки
Услуги Контакты

Масштабное строительство, дорожно-ремонтные процессы, благоустройство территорий, ландшафтное проектирование и многие другие сферы тесно взаимосвязаны с необходимостью применения обширной номенклатуры материалов. Одним из распространенных во многих сферах материалом является габионная сетка, применяемая для решения различных задач.   

Особенности и назначение

сетка габионная применениеГабионной сеткой (сеткой двойного кручения) называется полотно, полученное в результате скручивания (свивки) стальной проволоки, на поверхность которой нанесено защитное покрытие из цинка или комбинации цинка с другими покрытиями. В результате использования плетения готовое полотно на выходе представлено в виде сетки с шестигранной формой ячеек. Производство проволочной крученой сетки регламентируется нормами ГОСТ Р 51285-99, в соответствии с которым:

По типу используемого защитного покрытия сетка двойного кручения классифицируется следующим образом:

Покрытия, которые помимо цинка включают другие элементы, рекомендованы при использовании сетки в сложных условиях, изобилующих факторами, провоцирующими более быстрое коррозионное разрушение материалов (высокая влажность, контакт с соленой водой и прочее). Стоит отметить, что в России производятся сетки типа Ц и ЦП, а другие категории преимущественно поставляются из других стран, поэтому имеют более высокую стоимость.

Сфера применения габионной сетки:

Если более подробно рассмотреть назначение материала, то можно отметить, что он используется для решения следующих задач:

Преимущества и недостатки

сетка габионная фотоВостребованность габионной сетки в различных сферах обусловлена тем, что материал обладает целым рядом весомых достоинств:

Недостатки габионной сетки являются условными и представлены следующими особенностями:

Разновидности

сетка габионная разновидностиПомимо классической сетки двойного кручения существует также сварная сетка для габионов. Этот материал также производится из оцинкованной проволоки и представлен в широком разнообразии типоразмеров.

Защитный цинковый слой для этой категории изделий обеспечивается несколькими способами:

Эта сетка намного хуже воспринимает как поперечные, так и продольные нагрузки, поэтому при чрезмерных нагрузках возможно появление разрывов в местах сварки, но, несмотря на эти особенности, изделие достаточно востребовано при изготовлении габионных конструкций и других сооружений.

Сварной тип изделий отличается повышенной жесткостью, благодаря чему полотно хорошо сохраняет свою первоначальную форму даже под воздействием нагрузок. Эта особенность особо важна с точки зрения воплощения различных дизайнерских решений при благоустройстве территорий и создании ландшафтных конструкций.

Размеры и вес

Размерные параметры габионной сетки:

Согласно нормам ГОСТа принято выделять три основных размера ячеек: 6х8см (С60), 8х10см (С80) и 10х12см (С100). На отечественном рынке наиболее востребованы изделия с ячейками типа С80, производимыми из проволоки диаметром 2,7 мм и типа С60, создаваемых с использованием прутков с поперечным сечением 2,4 мм.

Если сетка используется для создания габионов, то при подборе размера ячеек определяющим фактором является фракция наполнителя. Для крупнофракционных элементов хорошо подойдет сетка С80, а для наполнителя, имеющего меньшие размеры, можно применять С60.

Где купить?

сетка габионная где купить спбКомпания «МС» предлагает по выгодным ценам купить качественную габионную сетку партиями любого размера с собственной металлобазы в Санкт-Петербурге. Нашим клиентам предлагается сетка двойного кручения с различным размером ячеек и типом защитного покрытия.

Цена на эту группу изделий различна и зависит от следующих параметров:

Помимо продажи сеток двойного кручения, мы также предоставляем клиентам максимально широкий выбор черного металлопроката. В наличии на складе всегда следующие типы проката:

Реализуя прокат по выгодным ценам, мы также располагаем необходимым оборудованием и опытом для его обработки. По заказу покупателя осуществляется сварка арматуры, и предоставляются услуги по резке металла.  

Главные преимущества сотрудничества с компанией «МС»:

Для получения консультации по ассортименту габионной сетки или другим категориям черного металлопроката, свяжитесь с нашими специалистами по контактному телефону. Оформление заказов осуществляется как по телефону, так и онлайн-заявкой через форму на официальном сайте.

Для иллюстрации использованы фотографии примеров использования габионной сетки различных производителей. Приведенные фото не являются образцами продукции компании  «МС»

 

НОВОСТИ
Сообщаем о новом поступлении и расширении ассортимента сварной сетки и арматуры
14.09.2020
Поступление и расширение ассортимента сварной сетки и арматуры Читать далее >
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Наверх