Адрес: 192289, Санкт-Петербург,
ул. Софийская д.80
Телефон: 8 (812) 416-35-79
Оформление на складе: с 9:00 до 16:30

Продукция

Специальные обозначения строительной арматуры

Прайс-лист Продукция Оставить заявку
Акции и скидки
Услуги Контакты

 

Современное производство строительной арматуры происходит по схеме, указанной в государственном стандарте ГОСТ 5781. В нем же указывается классификация арматуры, которая различается по трем принципам: по технологии изготовления, по назначению и по типам профиля.

Округлый стержень с нанесенными поперечными выступами по линии винта и двумя продольными ребрами – это круглая арматура. Не имеет выступов арматура гладкая. На арматуру периодического профиля на стержни наносится рифление (под углом к его оси). Обозначение строительной арматуры зависит от физических и механических параметров материала. Здесь стоит учитывать классы арматуры, поскольку каждый класс сделан из стали, имеющей ряд особенностей. Марки арматуры могут дополнять индексы, соответствующие каким-то свойствам материала:

Как регламентирует ГОСТ, качество строительной арматуры зависит от следующих положений:

Обозначения строительной арматуры дают возможность понять, какой тип арматуры приемлемо применять в той или иной ситуации. На современном этапе специалисты разделяют строительную арматуру по нескольким критериям:

Арматурные стали, созданные в полном соответствии с ГОСТ 5781, характеризуются такими механическими и физическими параметрам, которые  теснейшим образом связаны с их химическим составом. Углеродистые стали, легированные марганцем и кремнием – основной материал, используемый для создания качественного арматурного профиля. В зависимости от того, какого вида сталь использована в производстве арматуры, применяется специальное обозначение арматуры строительной.

А500С – это класс арматуры, которая сваривается при помощи электросварки. Об этом говорит индекс «С» в конце обозначения. Этот класс характеризуется меньшим содержанием легирующих компонентов, нежели в арматуре, изготовленной из стали 35 ГС. Особенности арматуры этого типа – высокая степень пластичности и прочности, отсутствие разрушений в сварных соединениях, которое позволяет сэкономить на стали при производстве, а также низкая себестоимость при изготовлении материала.

Приобрести любой тип металлической арматуры по выгодной цене вы можете в компании «Металлосервис». Наши менеджеры проконсультируют вас для предоставления всей необходимой информации касательно классов и обозначений арматуры.

НОВОСТИ
Сообщаем о новом поступлении и расширении ассортимента сварной сетки и арматуры
14.09.2020
Поступление и расширение ассортимента сварной сетки и арматуры Читать далее >
Открыта продажа сварной сетки трех видов
25.02.2019
Наша компания запустила продажу сетки сварной трех видов: сетка сварная горячего и холодного цинкования, сетка сварная оцинкованная «Гальваника». Читать далее >
Снижение цен на арматуру во время просушки дорог
07.04.2017
ООО"МС" предлагает арматуру по сниженной цене 8А500С - 33000руб. 10А500С - 30300руб. 12А500С - 29400руб. Читать далее >
Расширение ассортимента оцинкованных труб
25.10.2016
Наша компания сообщает о поступлении новых товаров. Теперь ассортимент оцинкованных труб, представленный на сайте, стал еще больше! Читать далее >
Наверх